Spinat-Chili-Bällchen

Zutaten für 10 Stück:

500 g frischen Blattspinat

3 unbehandelte Zitronen

30  Walnusshälften

1  rote Chilischote

1 TL Walnussöl

Salz, Pfeffer

Muskatnuss, frisch gerieben

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Spinat verlesen, die dicken Blattstiele entfernen und in reichlich Wasser waschen. Tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen und den Spinat mit den Händen auspressen.

Zitronen heiß abwaschen. 

10 Scheiben von ca. 1cm Dicke abschneiden und vom Rest ca. 1/2 TL Schale fein abreiben.

10 Walnusshälften beiseite legen, den Rest hacken.

Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken.

Spinat mit Chili, gehackten Nüssen, Zitronenschale und Öl vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Aus der Spinatmasse 10 Bällchen formen, auf die Zitronenscheiben setzen und mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Anmerkung:

Man kann zum Formen der Bällchen auch einen Eiskugelformer nehmen.

 

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