Tex-Mex-Käsekräcker

Zutaten für 3 Bleche:

200 g Butter  

1 Ei

210 g Mehl

200 g Cheddar, gerieben

1/2 TL Pfeffer

1 TL Chilipulver

1 TL Rosenpaprika

1 TL Knoblauchsalz (optional)

   zum Füllen:

150 g pikante Frischkäsecreme (z.B. Bressot)

 

  

 

 

 

Zubereitung:

Ei und Butter miteinander cremig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und miteinander verkneten. Den Teig in Folie eingewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Dann portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Die Kräcker im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, ca. 2-3 Min. auf dem Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Als Knabbergebäck servieren.

Anmerkung:

Man kann die Kräcker auch gefüllt als Snack reichen. Dann jeweils einen Stern auf der Rückseite mit Käsecreme bestreichen und mit einem zweiten Stern zusammensetzen.

 

zurück