Zutaten
für 3 Bleche: 200
g Butter 1
Ei 210
g Mehl 200
g Cheddar, gerieben 1/2
TL Pfeffer 1
TL Chilipulver 1
TL Rosenpaprika 1
TL Knoblauchsalz (optional)
zum Füllen: 150
g pikante Frischkäsecreme (z.B. Bressot) Zubereitung:
Ei
und Butter miteinander cremig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und
miteinander verkneten. Den Teig in Folie eingewickelt ca. 30 Min. kalt
stellen. Dann
portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Die
Kräcker im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 12 Min.
goldbraun backen. Herausnehmen, ca. 2-3 Min. auf dem Blech ruhen lassen und
dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Als
Knabbergebäck servieren. Anmerkung: Man
kann die Kräcker auch gefüllt als Snack reichen. Dann jeweils
einen Stern auf der Rückseite mit Käsecreme bestreichen und mit einem
zweiten Stern zusammensetzen.
Tex-Mex-Käsekräcker