Alles für die gesellige Wokparty

Zutaten für 4-6 Personen:  

2 Hähnchenbrustfilets

2  Rindersteaks (je 150g)

250 g Schweinefilet

4  Victoriabarsch-Filets

200 g Lachsfilet (frisch oder TK)

250 g Shrimps (TK)

-2 Tassen Brokkoli-Röschen

1 Tasse Erbsen (TK)

1 Tasse Sojasprossen (Konserve)

150 g frische Champignons

1 Paprikaschote (rot oder gelb)

1 Stück  Ingwerknolle (2-3 cm), ersatzweise Ingwersirup

2 Möhren (mittelgroß)

1 Zwiebel (mittelgroß)

1 rote Zwiebel

2 Frühlingszwiebeln

4 Knoblauchzehen

50 g Glasnudeln

50 g Mie-Nudeln

2 Tassen Basmati-Reis

2 große Kartoffeln

Pflanzenöl, Sesamöl

 Kokosmilch (Konserve)

Currypasten (gelb, rot und grün)

Sojasaucen (süße und helle)

250 ml Hühnerbrühe (ggf. instant)

100 ml Fischfond (Glas)

2  Kiwi

3 Bananen

Honig

Sherry oder Pflaumenwein

Salz, Pfeffer, 

Chili aus der Mühle

5-Gewürzepulver

Currypulver

Zitronensaft

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und auf einer Platte nach Sorten getrennt anrichten.

Den Fisch ebenfalls in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und zusammen mit den getauten und trocken getupften Shrimps auf einer Platte anrichten.

Brokkoli und Erbsen in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in kleine Schüsseln füllen.

Sojasprossen über einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in eine Schale füllen.

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Paprika putzen, vierteln, dann in dünne Streifen schneiden und in eine Schale füllen.

Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und diese mit einem Julienneschneider in dünne Streifen hobeln. In einer Schale anrichten.

Die Zwiebeln abpellen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Röllchen schneiden und zusammen mit den anderen Zwiebeln in einer Schale anrichten.

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden oder reiben und in ein kleines Glas füllen.

Knoblauch durchpressen oder fein würfeln und in ein kleines Glas füllen.

Glasnudeln einweichen und ca. 5 Min. vorkochen. Abgießen und etwas zerkleinern.

Mienudeln und Reis nach Packungsanweisung garen. Die Beilagen in Schüsseln abfüllen.

Die Kartoffel schälen und mit einem Spiralschneider zu Kartoffelspaghettis schneiden. Sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, dem ein Schuss Zitronensaft beigemischt wurde, damit sie schön ansehnlich bleiben.

Kiwi schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden.

1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Obst in eine Schale geben.

Die Gewürze und Würzpasten in kleine Gläser (z.B. Schnapsgläser) abfüllen.

Brühe und Fischfond in kleine Kannen füllen.

Den elektrischen Party-Wok in die Mitte des Tisches platzieren. Die Schüsseln mit den Zutaten ggf. auf einen Beistelltisch stellen.

Wenn die Gäste da sind, wird  der Wok vorgeheizt. 

Dann wird reihum aus den Zutaten und Gewürzen ausgewählt, in kleinen Portionen "gewokt" und so Gang für Gang nach Lust und Laune gebrutzelt! 

Zum Schluss werden die 2 übrigen Bananen geschält, halbiert, mit Honig und Chili gebraten, mit Sherry abgelöscht und als Dessert gereicht.

 

 

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