Ziegenkäsetörtchen

Zutaten für 24 Stück:

   für den Mürbeteig:

300 g Mehl

200 g Frischkäse

200 g Butter

1 Msp. Pfeffer

   für den Belag:

200 g Ziegengouda, geraspelt

12 getrocknete Tomaten

2 EL frisches Basilikum, gehackt

1 Lauchzwiebel

20 Oliven

4 Eier

250 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Chilipulver

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durcharbeiten, dann in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.

Inzwischen die getrockneten Tomaten ggf. abtropfen lassen und fein würfeln.

Die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe, die abgetropften Oliven in feine Scheiben schneiden.

Eier leicht verschlagen und mit der Sahne verquirlen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

2 Muffinsbleche mit je 12 Vertiefungen ausfetten.

Den Mürbeteig portionsweise dünn ausrollen. 24 Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen und die Förmchen damit belegen. Es soll ein kleiner Rand hoch stehen.

Auf jeden Teigboden 1 TL Ziegenkäse, 1/2 TL Tomaten, einige Zwiebelringe und einige Olivenscheiben verteilen. Mit der Eiersahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und heiß servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

 

zurück