Zucchinichips

Zutaten:

2-3  mittelgroße Zucchini

1 geh. TL Salz

2 TL Olivenöl

1 TL Paprika edelsüß oder scharf ( nach Geschmack)

etwas frisch gemahlener Pfeffer



 

 

 

 

Zubereitung:

Zucchini waschen, den Stiel- und Blütenansatz abschneiden und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. In eiiner Schüssel mit dem Salz vermischen und ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Die Zucchinischeiben auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen.

Öl und Gewürze in eine Schüssel geben und mit den Zucchinischeiben gut vermischen.

Den Backofen auf 110°C Umluft vorheizen.

Die Zucchini auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 45-50 Min. im Ofen knusprig werden lassen. Die letzten 10 Min. einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die restliche Feuchtigkeit austreten kann.

Die knusprigen Chips nach Geschmack nachwürzen, in ein verschließbares Gefäß umfüllen und möglichst frisch verzehren.


Anmerkung:

Man kann zum Würzen auch Curry, Garam Masala oder Kräutermischungen verwenden. Nur Vorsicht mit Salz, da die Zucchini vom ersten Arbeitsgang noch einen Rest Salz enthalten.




 

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