Zucchiniröllchen

Zutaten:

2  mittelgroße Zucchini

5  getrocknete Aprikosen

Zweige Thymian

2 EL Ahornsirup

100 g Frischkäse

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

2 TL weißer Balsamico-Essig

2 TL Walnussöl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Zucchini waschen, den Stiel- und Blütenansatz abschneiden und mit einer Brotschneidemaschine längs in 3mm dicke Scheiben schneiden. Nur die Scheiben aus der Zucchinimitte verwenden und in reichlich Salzwasser ca. 3 Min. nicht zu weich kochen. 

Auf einem Küchentuch nebeneinander abtropfen lassen und ggf. quer halbieren.

Die Aprikosen sehr fein würfeln, den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.

Den Frischkäse mit jeweils der Hälfte der Aprikosenwürfel, des Thymians und des Ahornsirups vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 1/2 TL Käsemasse auf einen Zucchinistreifen setzen und diesen aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken und auf eine Servierplatte legen.

Die restlichen Aprikosenwürfel mit dem Thymianrest, 1 EL Ahornsirup, dem Essig und Öl zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Marinade über die Zucchiniröllchen geben und vor dem Servieren ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Tipp:

Statt Ahornsirup kann auch ein aromatischer flüssiger Honig verwendet werden.

 

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