Zutaten: 2
mittelgroße Zucchini 5
getrocknete Aprikosen 2
Zweige Thymian 2
EL Ahornsirup 100
g Frischkäse Salz weißer
Pfeffer aus der Mühle 2
TL weißer Balsamico-Essig 2
TL Walnussöl Zubereitung:
Zucchini
waschen, den Stiel- und Blütenansatz abschneiden und mit einer
Brotschneidemaschine längs in 3mm dicke Scheiben schneiden. Nur die
Scheiben aus der Zucchinimitte verwenden und in reichlich Salzwasser ca. 3
Min. nicht zu weich kochen. Auf
einem Küchentuch nebeneinander abtropfen lassen und ggf. quer halbieren. Die
Aprikosen sehr fein würfeln, den Thymian waschen und die Blättchen
abzupfen. Den
Frischkäse mit jeweils der Hälfte der Aprikosenwürfel, des Thymians und
des Ahornsirups vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je
1/2 TL Käsemasse auf einen Zucchinistreifen setzen und diesen aufrollen.
Mit einem Zahnstocher feststecken und auf eine Servierplatte legen. Die
restlichen Aprikosenwürfel mit dem Thymianrest, 1 EL Ahornsirup, dem Essig
und Öl zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Marinade über die Zucchiniröllchen geben und vor dem Servieren ca. 30 Min.
durchziehen lassen. Tipp: Statt
Ahornsirup kann auch ein aromatischer flüssiger Honig verwendet werden.
Zucchiniröllchen