Berliner Luft
Zutaten
für 4 Personen:
3
Eigelb 125
g Zucker 4
Blatt weiße Gelatine ¼
l Apfelsaft 3
Eiweiß 1
Päckchen Vanillezucker 1/8
l Schlagsahne 4
Löffelbiskuits
Zubereitung:
Eigelb
mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine
in etwas Wasser 10 min. quellen lassen, ausdrücken. Apfelsaft
erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und
nach unter den Eischaum rühren. Kaltstellen, bis die Masse gerade beginnt,
fest zu werden. Eiweiß
mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In
Portionsschalen oder eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank fest
werden lassen. Mit
geschlagener Sahne verzieren und mit einem Löffelbiskuit servieren.