Berliner Bockwurstsalat
Zutaten
für 4 Personen:
1
großes Bund Radieschen 1
Zwiebel 1
Bund Frühlingszwiebeln 1
Salatgurke 4
Bockwürste 1
TL scharfer Senf 4
EL Brühe 4
EL Obstessig Zucker Salz,
weißer Pfeffer aus der Mühle 12
EL Rapsöl je
1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung:
Radieschen
putzen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die
Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Stücke schneiden, längs einschneiden
und 15 Min. in Eiswasser legen. Die
Bockwürste häuten und in Scheiben schneiden. Radieschen,
Gurke, Zwiebeln und Wurst in eine Schüssel geben. Die
fein gehackten Kräuter und die gut abgetropften Frühlingszwiebeln zugeben,
alles gut vermischen und anrichten. Als
Beilage Schrippen oder Kümmelbrot reichen.
Für die Salatsauce Brühe mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren,
mit dem Öl aufschlagen und über die Zutaten gießen.