Berliner Bockwurstsalat

Zutaten für 4 Personen:

1 großes Bund Radieschen

1  Zwiebel

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Salatgurke

4 Bockwürste

1 TL scharfer Senf

4 EL Brühe

4 EL Obstessig

Zucker

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

12 EL Rapsöl

je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Die Gurke  schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Die Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Stücke schneiden, längs einschneiden und 15 Min. in Eiswasser legen.

Die Bockwürste häuten und  in Scheiben schneiden. Radieschen, Gurke,  Zwiebeln und Wurst in eine Schüssel geben.
Für die Salatsauce Brühe mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit dem Öl aufschlagen und über die Zutaten gießen.

Die  fein gehackten Kräuter und die gut abgetropften Frühlingszwiebeln zugeben, alles gut vermischen und anrichten.

Als Beilage Schrippen oder Kümmelbrot reichen.


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