Currywurst

Zutaten für 4 Personen:

4-6 Currywürste 

für die Currysauce:
1 sehr fein gehackte Zwiebel

2 kleine Dosen Tomatenmark

1 Packung Tomatenpüree (0,25l)

2 EL Worchestersauce

1 EL Currypulver

1 TL Cayennepfeffer

1 kleine frische Chilischote

3 EL Olivenöl

1 EL Senf

1 Prise Salz

Pfeffer nach Belieben

 

Zubereitung:

Die fein zerkleinerten Zwiebeln  in etwas Öl glasig anbraten.
3 Tassen Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!).
Das Tomatenmark zügig einrühren. Wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind, die Packung Tomatenpüree und  die Zwiebeln zugeben. Danach Olivenöl, Cayenne, Worchestersauce, zerkleinerte Chilischote und Senf einrühren. Alles solange erhitzen, bis es sämig wird.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die fertige Sauce warm über die Currywurst geben.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Currywürste darin von allen Seiten braten. 

Wenn die Currywürste schön knusprig sind, diese in mundgerechte Stücken schneiden und mit der noch warmen Currysoße übergießen.

Nach Belieben noch gebratene Zwiebeln und/oder Pommes Frites dazu servieren.

Anmerkung:

Unbedingt Currywürste und keine Bratwürste verwenden.


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