Currywurst
Zutaten
für 4 Personen:
4-6
Currywürste für
die Currysauce: 2
kleine Dosen Tomatenmark 1
Packung Tomatenpüree (0,25l) 2
EL Worchestersauce 1
EL Currypulver 1
TL Cayennepfeffer 1
kleine frische Chilischote 3
EL Olivenöl 1
EL Senf 1
Prise Salz Pfeffer
nach Belieben
Zubereitung:
Die
fein zerkleinerten Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten. Wenn
die Currywürste schön knusprig sind, diese in mundgerechte Stücken
schneiden und mit der noch warmen Currysoße übergießen. Nach
Belieben noch gebratene Zwiebeln und/oder Pommes Frites dazu servieren. Anmerkung: Unbedingt
Currywürste und keine Bratwürste verwenden.
1 sehr fein gehackte Zwiebel
3 Tassen Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!).
Das Tomatenmark zügig einrühren. Wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind,
die Packung Tomatenpüree und die
Zwiebeln zugeben. Danach Olivenöl, Cayenne, Worchestersauce, zerkleinerte
Chilischote und Senf einrühren. Alles solange erhitzen, bis es sämig wird.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die fertige Sauce warm über die
Currywurst geben.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Currywürste darin von allen Seiten
braten.