Hoppel-Poppel
Zutaten
für 1 Person: 1
Handvoll Bratenreste oder durchwachsenen Speck 1
Gewürzgurke 2
Eier 2
EL Sahne oder Kondensmilch Salz,
Pfeffer Kümmel Majoran Muskat 1
TL Bratfett
Zubereitung:
Die
Bratenreste bzw. den Speck und die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Die
Kartoffeln in heißem Fett goldgelb braten. Die Bratenreste (oder Speck)
zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurkenwürfel
untermischen. Die
Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und von den
restlichen Gewürzen nach Belieben zugeben.
Die Eier über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Anmerkung: Da
es sich um ein typisches „Reste-Essen“ handelt, sind die Zutaten
variabel.
2-3 Pellkartoffeln, in Scheiben