Hoppel-Poppel

Zutaten für 1 Person:
2-3 Pellkartoffeln, in Scheiben

1 Handvoll Bratenreste oder durchwachsenen Speck

1 Gewürzgurke

2 Eier

2 EL Sahne oder Kondensmilch

Salz, Pfeffer

Kümmel

Majoran

Muskat

1 TL Bratfett

Zubereitung:

Die Bratenreste bzw. den Speck und die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln in heißem Fett goldgelb braten. Die Bratenreste (oder Speck) zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurkenwürfel untermischen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und von den restlichen Gewürzen nach Belieben zugeben. Die Eier über die Kartoffeln gießen und stocken lassen.

Anmerkung:

Da es sich um ein typisches „Reste-Essen“ handelt, sind die Zutaten variabel.

 

 

 

 


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