Kaninchen Kreuzberger Art

Zutaten für 6 Personen:

1,5 kg Kaninchen
50 g Speck
500 ml Fleischbrühe
2 Möhren
1 Zwiebel
1/4 Sellerieknolle
2 EL Öl
5 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

2 EL Crème fraîche
1 EL Essig
1 TL Mehl


Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Den Speck in kleine Stücke schneiden und das Kaninchen damit spicken.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Möhren und Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Kaninchen darin gut anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazu geben und kurz mitbraten lassen. Die Fleischbrühe angießen, bis das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer ab schmecken.

Das Ganze nun ungefähr eine Stunde bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze schmoren lassen.
Das Fleisch dann herausnehmen und warm stellen.

Die Soße durchpassieren, etwas einkochen lassen, dann mit Mehl und Crème fraîche binden. Mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken und evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zu Kaninchen Kreuzberger Art isst man Klöße und einen grünen Salat.


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