Kaninchen Kreuzberger Art
Zutaten
für 6 Personen:
1,5
kg Kaninchen 2
EL Crème fraîche Zubereitung:
Das
Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Den
Speck in kleine Stücke schneiden und das Kaninchen damit spicken. Die
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren
und Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl
in einem großen Topf erhitzen und das Kaninchen darin gut anbraten. Das
vorbereitete Gemüse dazu geben und kurz mitbraten lassen. Die Fleischbrühe
angießen, bis das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Die Gewürze dazu geben
und mit Salz und Pfeffer ab schmecken. Das
Ganze nun ungefähr eine Stunde bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze
schmoren lassen. Die
Soße durchpassieren, etwas einkochen lassen, dann mit Mehl und Crème
fraîche binden. Mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken und
evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
50 g Speck
500 ml Fleischbrühe
2 Möhren
1 Zwiebel
1/4 Sellerieknolle
2 EL Öl
5 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Essig
1 TL Mehl
Das Fleisch dann herausnehmen und warm stellen.
Zu Kaninchen Kreuzberger Art isst man Klöße und einen grünen Salat.