Leber Berliner Art

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Kalbsleber (je 150 bis 200 g)
1 EL Mehl
4 EL Butter
2 bis 3 säuerliche Äpfel
4 Zwiebeln
Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

Zubereitung:

Leber von Sehnen und großen Blutgefäßen befreien und von beiden Seiten leicht einmehlen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

In einer Pfanne in 1 EL Butter weich dünsten und beiseite stellen.

Das restliche Fett erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten braten. Nicht zu lange braten, damit sie nicht hart wird. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern.

In separater Pfanne oder zusammen mit der Leber die Zwiebelscheiben bräunen.

Die Leber mit Kartoffelbrei servieren und die Zwiebeln und Apfelspalten auf der Leber anrichten.


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