Stolzer Heinrich
Zutaten
für 2 Personen:
4
gebrühte Bratwürste 1
Tasse Milch 1
EL Butter ¼
TL frisch gemahlener Pfeffer 1
Prise Kümmel 1
Lorbeerblatt 1-2
Gewürznelken ¼
l Malzbier ¼
l Weißbier 100
g Pfefferkuchen
Zubereitung:
Die
Bratwürste durch Milch ziehen und in heißer Butter von allen Seiten braun
braten. Aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
Pfefferkuchen in der Moulinette fein zerkleinern. Die
Gewürze in das Bratfett geben, mit beiden Biersorten angießen und den
Pfefferkuchen zugeben. Aufkochen
lassen. Die Hitze reduzieren und die Soße etwas einkochen lassen. Die
Bratwürste in die Soße geben und einige Minuten darin erhitzen. Lorbeerblatt
und Nelken entfernen und die Soße mit Salz abschmecken. Die
Bratwürste mit der Soße zu Kartoffelpüree servieren. Dazu
passt eine Molle. Anmerkung: Statt
Pfefferkuchen kann man auch fein zerkrümeltes Schwarzbrot nehmen.