Stolzer Heinrich

Zutaten für 2 Personen:

4 gebrühte Bratwürste

1 Tasse Milch

1 EL Butter

¼ TL frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Kümmel

1 Lorbeerblatt

1-2 Gewürznelken

¼ l Malzbier

¼ l Weißbier

100 g Pfefferkuchen

 

 

Zubereitung:

Die Bratwürste durch Milch ziehen und in heißer Butter von allen Seiten braun braten.

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Pfefferkuchen in der Moulinette fein zerkleinern.

Die Gewürze in das Bratfett geben, mit beiden Biersorten angießen und den Pfefferkuchen zugeben.

Aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Soße etwas einkochen lassen.

Die Bratwürste in die Soße geben und einige Minuten darin erhitzen.

Lorbeerblatt und Nelken entfernen und die Soße mit Salz abschmecken.

Die Bratwürste mit der Soße zu Kartoffelpüree servieren.

Dazu passt eine Molle.

Anmerkung:

Statt Pfefferkuchen kann man auch fein zerkrümeltes Schwarzbrot nehmen.


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