Bremer Fischsalat

Zutaten:

500 g Schellfischfilet

2 Zwiebeln

Saft einer Zitrone

1 Lorbeerblatt

5 Pfefferkörner

6 Sardellenfilets in Öl

6 Räucherlachsscheiben

1 kleine Dose Champignons

1 kleiner, gekochter Blumenkohl

2 EL Essig

3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

1 kleiner Kopfsalat

2 Eier, hartgekocht

Zubereitung:

Das Schellfischfilet in wenig kochendem Wasser mit etwas Salz, dem Zitronensaft, den Gewürzen und einer geschälten Zwiebel ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und in gleichmäßige Stücke zerrupfen.
Sardellenfilets aus der Dose nehmen, das Öl für später aufbewahren. 

Die Sardellen in Streifen schneiden und mit dem Schellfisch, dem Räucherlachs, den abgetropften Champignons und dem in Röschen geteilten Blumenkohl vermischen.
Für die Marinade:

Essig und Öl verrühren. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und unter das Essig- Öl-Gemisch unterrühren.
Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Das Öl von den Sardellen dazugeben. Eventuell mit etwas Essig nachsäuern.
Marinade über die Salatmischung geben. Vorsichtig vermengen.
Den Salat waschen, zerpflücken und eine Schüssel mit den Salatblätter auslegen.
Den Fischsalat einfüllen und mit den gekochten Eierscheiben garnieren.

 

 

 

 

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