Bremer Heringssalat

Zutaten für 8-10 Personen:

1 große Knolle Rote Bete
250g Kartoffeln
2 Gewürzgurken
2 süße Äpfel
4 Eiweiß von hartgekochten Eiern
2 EL Kapern
4 EL Preiselbeerkompott
250 g geschmorter Braten
4 EL geriebene Zwiebeln
2 EL Mayonnaise
4 Salzheringe oder 8 Heringsfilets (ca.1 kg)
4 EL Zitronensaft
4 Eigelb von hartgekochten Eiern
20ml saure Sahne
4-5 EL Öl 1
1 EL Essig

Senf

Zucker

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rote Beete im Ganzen in Salzwasser gar kochen.

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Das Gemüse abgießen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gurken, Äpfel, hartgekochtes Eiweiß sowie den kalten Braten ebenfalls fein würfeln und mit den Zwiebeln, Kapern und dem Preiselbeerompott vermengen. 

Die filetierten Heringe mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Streifen schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten, Heringsstücke, Kartoffeln und rote Beete in einer Schüssel vermengen.
In einer anderen Schüssel Senf, das zerdrückte Eigelb der hartgekochten Eier, Essig, Mayonnaise, saure Sahne und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer kräftig abgeschmecken und über den Heringsalat geben.
Den Heringssalat einige Stunden ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Anmerkung:
Der Heringssalat schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet.



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