Bremer Heringssalat
Zutaten für 8-10 Personen:
1
große Knolle Rote Bete Senf Zucker Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Rote
Beete im Ganzen in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln
als Pellkartoffeln kochen. Das Gemüse abgießen, abschrecken, schälen und
in kleine Würfel schneiden. Gurken,
Äpfel, hartgekochtes Eiweiß sowie den kalten Braten ebenfalls fein würfeln
und mit den Zwiebeln, Kapern und dem Preiselbeerompott vermengen.
Die
filetierten Heringe mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Streifen
schneiden. Anmerkung:
250g Kartoffeln
2 Gewürzgurken
2 süße Äpfel
4 Eiweiß von hartgekochten Eiern
2 EL Kapern
4 EL Preiselbeerkompott
250 g geschmorter Braten
4 EL geriebene Zwiebeln
2 EL Mayonnaise
4 Salzheringe oder 8 Heringsfilets (ca.1 kg)
4 EL Zitronensaft
4 Eigelb von hartgekochten Eiern
20ml saure Sahne
4-5 EL Öl 1
1 EL Essig
Die vorbereiteten Zutaten, Heringsstücke, Kartoffeln und rote Beete in
einer Schüssel vermengen.
In einer anderen Schüssel Senf, das zerdrückte Eigelb der hartgekochten
Eier, Essig, Mayonnaise, saure Sahne und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer
kräftig abgeschmecken und über den Heringsalat geben.
Den Heringssalat einige Stunden ziehen lassen und kurz vor dem Servieren
nochmals abschmecken.
Der Heringssalat schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag vorher
zubereitet.