Bremer Moppen

Zutaten für etwa 60 Plätzchen:

750 g Mehl
500 g Zucker
2 g Nelkenpulver
4 Eier
2 EL Milch
7 g Pottasche
30 g Mandeln (geschält und halbiert)
Fett und Semmelbrösel fürs Backblech

 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Nelkenpulver und die Eier in einer Schüssel mit den Knethaken vom Handrührgerät verkneten.
Erst zum Schluss die in Milch verrührte Pottasche mit unterkneten.
Der Teig muss fest und geschmeidig sein. Eventuell vor dem Verarbeiten für 30 Min. kalt stellen. Dann walnussgroße Kugeln daraus formen, die Hälfte davon mit den Mandeln verzieren.

2 Backbleche fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Moppen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225°C 15 Minuten backen.


zurück