Bremer Moppen
Zutaten
für etwa 60 Plätzchen: 750
g Mehl
Zubereitung:
Mehl,
Zucker, Nelkenpulver und die Eier in einer Schüssel mit den Knethaken vom
Handrührgerät verkneten. 2
Backbleche fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
500 g Zucker
2 g Nelkenpulver
4 Eier
2 EL Milch
7 g Pottasche
30 g Mandeln (geschält und halbiert)
Fett und Semmelbrösel fürs Backblech
Erst zum Schluss die in Milch verrührte Pottasche mit unterkneten.
Der Teig muss fest und geschmeidig sein. Eventuell vor dem Verarbeiten für
30 Min. kalt stellen. Dann walnussgroße Kugeln daraus formen, die Hälfte
davon mit den Mandeln verzieren.
Die Moppen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene
bei 225°C 15 Minuten backen.