Bremer Hedwigs (Heißwecken)

Zutaten für etwa 15 Stück:
200 ml Milch

50 g Zucker

100 g frische Hefe
500 g Mehl

75 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

etwas abgeriebene Zitronenschale

etwas Rosenwasser
300 g Rosinen 

75 g Zitronat

 

 

Zubereitung:

100 ml lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er kleine Blasen wirft. 

Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und den Vorteig hinein schütten. Restliche Milch, Fett, Salz, Zitronenabrieb und Rosenwasser zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durcharbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen. Nun die Rosinen und das Zitronat unterkneten und den Teig in 15 Portionen teilen. Kleine Bällchen formen, mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und nochmals 20 Min. aufgehen lassen.
Die Hedwigs im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 220° C backen.

Anmerkung: 

Wer keine Zitronatstückchen im Gebäck mag, kann das Zitronat mit 1 EL Mehl (aus der Mehlmenge abnehmen) zusammen im Mixer ganz fein pürieren. 


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