Bremer Hedwigs (Heißwecken)
Zutaten
für etwa 15 Stück: 50 g Zucker 100
g frische Hefe 75 g Butter oder Margarine 1 Prise Salz etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Rosenwasser 75
g Zitronat
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Zubereitung: 100 ml lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er kleine Blasen wirft. Mehl
in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und den Vorteig hinein
schütten. Restliche Milch, Fett, Salz, Zitronenabrieb und Rosenwasser
zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durcharbeiten,
bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt eine gute
halbe Stunde gehen lassen. Nun die Rosinen und das Zitronat unterkneten und
den Teig in 15 Portionen teilen. Kleine Bällchen formen, mit Abstand
zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und nochmals 20
Min. aufgehen lassen. Anmerkung: Wer keine Zitronatstückchen im Gebäck mag, kann das Zitronat mit 1 EL Mehl (aus der Mehlmenge abnehmen) zusammen im Mixer ganz fein pürieren. |