Pluckte Finken

Zutaten:

250 g weiße Bohnen

4 Zwiebeln

1 TL Butter

375 g geräucherter Speck (durchwachsen)

500 g Möhren

500 g Kartoffeln

500 g Äpfel (Boskop),

2-3 EL Obstessig

Pfeffer, Salz

 

 

Zubereitung:

Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen.
In einem Topf die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig schwitzen, den Speck im Stück zugeben und ca. 10 Minuten mit braten.
Die Bohnen mit ¾ l Einweichwasser zugeben und 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.

Die Kartoffeln und Möhren schälen, dann ebenfalls würfeln.
Den Speck aus den Bohnen nehmen und die Möhren hinein geben.
Nach 15 Minuten die Kartoffeln und die Äpfel zugeben und alles weich kochen.
Zum Schluss mit Essig, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Den Speck in Scheiben schneiden, wieder in den Topf geben und erhitzen.
Den Eintopf in einer vorgewärmten Schüssel servieren.


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