Pfälzer Weinsuppe

Zutaten für 4 Personen:

½ l Pfälzer Wein

¼ l Wasser

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

50 g Zucker

1 EL Stärke

3 Eier

100 g Sahne

Grießklösschen oder geröstete Weißbrotwürfel als Einlage

Zubereitung:

Den Weißwein zusammen mit der Zitronenschale, dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Anschließend die Stärke mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und als Bindemittel in die Suppe geben. 

Die Eier trennen, die Eigelbe schaumig schlagen und kräftig mit der Sahne verrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Die heiße Suppe vorsichtig unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät in die Eigelbmasse gießen und zum Schluss den Eischnee unterheben. 

Zusammen mit der Einlage servieren.


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