Pfälzer Weinsuppe
Zutaten
für 4 Personen: ½
l Pfälzer Wein ¼
l Wasser abgeriebene
Schale einer unbehandelten Zitrone 50
g Zucker 1
EL Stärke 3
Eier 100
g Sahne Grießklösschen
oder geröstete Weißbrotwürfel als Einlage Zubereitung:
Den
Weißwein zusammen mit der Zitronenschale, dem Wasser und dem Zucker
aufkochen. Anschließend die Stärke mit etwas Flüssigkeit glatt rühren
und als Bindemittel in die Suppe geben. Die
Eier trennen, die Eigelbe schaumig schlagen und kräftig mit der Sahne
verrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die
heiße Suppe vorsichtig unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät
in die Eigelbmasse gießen und zum Schluss den Eischnee unterheben. Zusammen
mit der Einlage servieren.