Bettsejersalat (Löwenzahnsalat)

Zutaten für 4 Personen:

500 g Löwenzahnblätter

4 Eier

150 g  durchwachsener Speck, gewürfelt

2 EL Wasser

2 EL Öl

1 EL Essig

Salz, frischer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Für den Salat:
Die  Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
Die Löwenzahnblätter vom Stiel zupfen und sorgfältig waschen. Anschließend die Stücke in Wasser ruhen lassen (dadurch werden die Bitterstoffe aus den Blättern gezogen). Danach den Löwenzahn in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Eier hart kochen, anschließend kalt abschrecken, abpellen und in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing Essig mit Öl, Wasser, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. 

Den Löwenzahn, die Eier und den Speck in das Dressing geben und vermengen. Auf einem Teller dekorativ anrichten.


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