Zutaten
für 4 Personen: 1 kg grüne Bohnen 50 g Dörrfleisch 1 l Brühe 1 Bund Suppengrün 4 mittelgroße Kartoffeln 50 g Butter 1 EL Mehl Pfeffer, Salz Petersilie 1 Zweig frisches Bohnenkraut 2 EL Saure Sahne |
Zubereitung: Bohnen putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles Gemüse zusammen mit dem Dörrfleisch in der Brühe ca. 30 Min. gar kochen. Butter und Mehl in einer Pfanne anrösten, mit etwas Brühe ablöschen und in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenkraut und Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen. Die Suppe mit Saurer Sahne verfeinern und zusammen mit „Grumbeerkieschelscher“ servieren.
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