Bierbraten

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Rindfleisch (Bug)

ca. 12 Scheiben Speck

0,33 l dunkles Bier

Bratfett

1 große Möhre

1 große Zwiebel

1 kleines Stück Sellerie

Salz, frischer Pfeffer

Kümmel

etwas Brühwürze

2 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Speckstreifen umwickeln und diese feststecken. Anschließend im heißem Fett kräftig anbraten. 

Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, die Möhre und den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. 

Das Röstgemüse zusammen mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben, kurz anbraten und das Ganze mit dem Bier ablöschen.
Den Braten zugedeckt für etwa 1-1 ½ Stunden schmoren lassen, dabei den Braten ab und zu mit der Sauce begießen (falls das Bier verkocht, etwas Brühe nachgießen). 

Nach Ende der Schmorzeit den Braten heraus nehmen und warm stellen. 

Anschließend die Sauce sämig pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Brühwürze herzhaft abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.


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