Gefillde

Zutaten für 4 Personen:

1½ kg rohe Kartoffeln

1 kg gekochte, abgekühlte Kartoffeln

2 Eier

1 kleine Stange Lauch

500 g Hackfleisch

Fleischbrühe

Salz, frischer Pfeffer

Muskat

 

 

 

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln pürieren, die rohen Kartoffeln reiben, in ein sauberes Baumwolltuch geben und ausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen und die Stärke absetzen lassen. Beide Kartoffelmassen vermengen.

Den Lauch putzen, klein schneiden und zusammen mit den Eiern, Salz und Muskat in die Kartoffelmasse geben und vermengen. Je nachdem, wie feucht der Teig ist, noch etwas von der Kartoffelstärke unter den Teig mischen.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen und für 5 Minuten in Brühe pochieren. Anschließend Kartoffelteig um die Bällchen herum legen und zu Klößen formen. Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Dazu serviert man Specksauce und Sauerkraut.


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