Geheirade

Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
500 g Mehl
1/4 l Wasser
Salz, Pfeffer

Muskat
750 g Kartoffeln
200 g Dörrfleisch
1/4 l Sahne

 

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In Salzwasser gar kochen. 

Aus Eiern, Mehl, Wasser, einer Prise Salz und etwas Muskat einen zähflüssigen Teig bereiten. Diesen teelöffelweise in siedendes Wasser geben und 5-10 Min. ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit Dörrfleisch würfeln und auslassen. Sahne hinzugießen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Sauce zu dick werden, kann man sie auch mit etwas Milch verlängern. 

Nun die "Mehlknepp" und die Kartoffeln zusammen auf eine Platte geben und mit der Sauce übergießen. 

Dazu reicht man Apfelkompott oder Endiviensalat.


zurück