Geheirade
Zutaten
für 4 Personen: Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen, waschen und in Stifte schneiden. In Salzwasser gar kochen. Aus
Eiern, Mehl, Wasser, einer Prise Salz und etwas Muskat einen zähflüssigen
Teig bereiten. Diesen teelöffelweise in siedendes Wasser geben und 5-10 Min.
ziehen lassen. In
der Zwischenzeit Dörrfleisch würfeln und auslassen. Sahne hinzugießen und
kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Sauce
zu dick werden, kann man sie auch mit etwas Milch verlängern. Nun
die "Mehlknepp" und die Kartoffeln zusammen auf eine Platte geben
und mit der Sauce übergießen. Dazu
reicht man Apfelkompott oder Endiviensalat.
2 Eier
500 g Mehl
1/4 l Wasser
Salz, Pfeffer
750 g Kartoffeln
200 g Dörrfleisch
1/4 l Sahne