Grumbeerkieschelscher
Zutaten
für 4 Personen: 1
Zwiebel 1
kleine Stange Lauch 1
kg Kartoffeln 1-2
Eier 2
EL Mehl Salz,
Pfeffer Muskatnuss evtl.
Haferflocken Öl
zum Ausbacken
Zubereitung:
Zwiebel
schälen und fein reiben. Lauch
putzen, waschen und in ganz dünne Streifen schneiden. Kartoffeln
schälen und mittelfein reiben. Sofort in ein Mulltuch geben und fest
auspressen. Den
Saft in einer Schüssel auffangen. Wenn sich am Schüsselboden die
Kartoffelstärke abgesetzt hat, die Flüssigkeit darüber vorsichtig abgießen
und die Kartoffelmasse zur Stärke geben. Eier,
Mehl, Lauchstreifen und Zwiebel zugeben, alles zu einem Teig verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig zu flüssig sein, mit
Haferflocken binden. Reichlich
Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen hinein geben. Diese
flach drücken und auf beiden Seiten goldgelb braten. Man
serviert die Grumbeerkieschelscher z. B. zu Bibbelschesbohnensupp.