Grumbeerkieschelscher

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel

1 kleine Stange Lauch

1 kg Kartoffeln

1-2 Eier

2 EL Mehl

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

evtl. Haferflocken

Öl zum Ausbacken

 

 

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein reiben.

Lauch putzen, waschen und in ganz dünne Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Sofort in ein Mulltuch geben und fest auspressen.

Den Saft in einer Schüssel auffangen. Wenn sich am Schüsselboden die Kartoffelstärke abgesetzt hat, die Flüssigkeit darüber vorsichtig abgießen und die Kartoffelmasse zur Stärke geben.

Eier, Mehl, Lauchstreifen und Zwiebel zugeben, alles zu einem Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig zu flüssig sein, mit Haferflocken binden.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen hinein geben. Diese flach drücken und auf beiden Seiten goldgelb braten.

Man serviert die Grumbeerkieschelscher z. B. zu Bibbelschesbohnensupp.


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