Grumbeersupp

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Kartoffeln

200 g Dörrfleisch

1 Möhre

1 Zwiebel

1 kleine Stange Lauch

1 kleine Sellerieknolle

1,2 l Brühe

100 ml Sahne

1 EL Crème fraîche

Salz, frischer Pfeffer

Muskat

gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Dörrfleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. 

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden.

Die Brühe in einen Topf gießen,  Kartoffeln und Gemüse hinein geben, gar kochen und anschließend grob pürieren.

Das Dörrfleisch zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. 

Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Klecks Crème fraîche verzieren.

Als Suppeneinlage eignen sich Lyoner, Wiener Würstchen, Lachsstreifen oder Croutons.


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