Grumbeersupp
Zutaten
für 6 Personen: 1
kg Kartoffeln 200
g Dörrfleisch 1
Möhre 1
Zwiebel 1
kleine Stange Lauch 1
kleine Sellerieknolle 1,2
l Brühe 100
ml Sahne 1
EL Crème fraîche Salz,
frischer Pfeffer Muskat gehackte
Petersilie
Zubereitung:
Das
Dörrfleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die
Zwiebel schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, schälen und in Stücke
schneiden. Die
Brühe in einen Topf gießen, Kartoffeln und Gemüse hinein geben, gar
kochen und anschließend grob pürieren. Das
Dörrfleisch zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie
abschmecken. Vor
dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Klecks Crème fraîche
verzieren. Als
Suppeneinlage eignen sich Lyoner, Wiener Würstchen, Lachsstreifen oder
Croutons.