Kärscheplotzer

Zutaten für 4 Personen:

750 g Kirschen, entsteint

4 Milchbrötchen

350 ml warme Milch

3 Eier

50 g Butter

50 g Zucker

20 g gehackte Mandeln

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

 

 

 

Zubereitung:

Die Rinde der Brötchen abreiben, den Brötchenrest in Scheiben schneiden und in der warmen Milch einweichen. 

Die Eier vorsichtig trennen, die Eigelb zusammen mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Das Ganze anschließend mit der Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 

Eine Auflaufform einfetten, die Kirschmasse einfüllen und im Backofen für etwa 35-40 Minuten backen.

Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu passt auch Vanillesauce.


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