Kärscheplotzer
Zutaten
für 4 Personen: 750
g Kirschen, entsteint 4
Milchbrötchen 350
ml warme Milch 3
Eier 50
g Butter 50
g Zucker 20
g gehackte Mandeln abgeriebene
Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
Die
Rinde der Brötchen abreiben, den Brötchenrest in Scheiben schneiden und in
der warmen Milch einweichen. Die
Eier vorsichtig trennen, die Eigelb zusammen mit der Butter und dem Zucker
schaumig schlagen. Das Ganze anschließend mit der Zitronenschale, den
Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Die
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine
Auflaufform einfetten, die Kirschmasse einfüllen und im Backofen für etwa
35-40 Minuten backen. Mit
Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu
passt auch Vanillesauce.