Saarländischer Lyonerkuchen

Zutaten für 1 Springform:
   für den Mürbeteig:
250-300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
etwas Salz
ca. 3 EL Wasser
   für den Belag:
1/2 Ring Lyoner in Würfel
1 Zwiebel
1 Stange Lauch

1 TL Öl

  für den Guss:
2 Eiweiß
200 g Crème fraîche
200 g geriebenen Käse
1 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer 
Muskat

Zubereitung:

Einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und eine eingefettete Springform damit auslegen. Einen Rand hoch drücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen.

Lyoner und Zwiebeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden, dann in heißem Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Durch ein Sieb abschütten und auf dem Teig verteilen.

Die Zutaten für den Guss miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Lyoner-Mischung gießen. 
Bei 200-220°C ca. 45 Min. im Ofen backen.
Heiß mit einem Salat servieren.

 

 

 

 



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