Saarländischer
Lyonerkuchen
Zutaten
für 1 Springform: 1
TL Öl
für den Guss: Salz,
Pfeffer Zubereitung:
Einen
Mürbeteig herstellen, ausrollen und eine eingefettete Springform damit
auslegen. Einen Rand hoch drücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Die
Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen. Lyoner
und Zwiebeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden, dann in heißem
Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Durch ein Sieb abschütten und auf dem
Teig verteilen. Die
Zutaten für den Guss miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und über die Lyoner-Mischung gießen.
für den Mürbeteig:
250-300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
etwas Salz
ca. 3 EL Wasser
für den Belag:
1/2 Ring Lyoner in Würfel
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Eiweiß
200 g Crème fraîche
200 g geriebenen Käse
1 EL gehackte Petersilie
Muskat
Bei 200-220°C ca. 45 Min. im Ofen backen.
Heiß mit einem Salat servieren.