Rahmkuchen

Zutaten:

40 g Hefe

1 TL Zucker

1 EL lauwarme Milch

500 g Mehl

250 ml lauwarme Milch

80 g Zucker

1 Prise Salz

2 Becher Crème fraîche

4 Eier

4 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die Hefe in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit etwas lauwarmer Milch verrühren.
Die Masse an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich etwa verdreifacht hat.
Anschließend Milch, Mehl, Zucker, Salz und Butter zugeben und miteinander vermischen.
Nun den Teig noch einmal gehen lassen. Anschließend auf einem gefetteten Backblech ausrollen,
einen kleinen Rand hochziehen und die Fläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

Für den Belag Crème fraîche, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren und auf den Teig geben.
Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. 

Warm servieren.

 

 


zurück