Saarbrücker Fleischwurstgulasch
Zutaten
für 4 Personen: 1
Ring Fleischwurst oder Lyoner Oregano, Paprikapulver Chilipulver
Zubereitung:
Fleischwurst/Lyoner
pellen und in Scheiben schneiden. Paprika
in Streifen schneiden, Zwiebeln klein hacken. Champignons
putzen und blättrig schneiden. Die
Wurstscheiben in wenig Öl anbraten. Paprika, Zwiebeln, geschälte Tomaten,
zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Tomatenmark
einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15
Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum
Schluss die Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 rote Paprika
150 g Champions
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5-6 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Glas Rotwein
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Thymian,
Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.