Saarbrücker Fleischwurstgulasch

Zutaten für 4 Personen:

1 Ring Fleischwurst oder Lyoner
1 rote Paprika
150 g Champions
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5-6 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Glas Rotwein
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Thymian, 

Oregano, 

Paprikapulver

Chilipulver

Zubereitung:

Fleischwurst/Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. 

Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln klein hacken.

Champignons putzen und blättrig schneiden. 

Die Wurstscheiben in wenig Öl anbraten. Paprika, Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze nach Geschmack hinzufügen. 

Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 

15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 

Zum Schluss die Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.

 

 

 


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