Capeletti-Gemüseauflauf

Zutaten für 2-3 Personen:  

250 g  Capeletti-Frischnudeln

125 g Mozzarella

250 g Tomaten

2  Zucchini

2 EL Kräuterbutter

10  Oliven

1 altbackenes Brötchen oder 2 Scheiben Weißbrot

100 g Raspelkäse

Salz, Pfeffer

für die Bechamelsauce:

1 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Brühe

etwas Zitronensaft

1 TL Kräuter der Provence

außerdem:

Olivenöl für die Form

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Kräuterbutter in einer Pfanne von beiden Seiten etwas anbraten und Farbe nehmen lassen.

Tomaten, Oliven und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Brötchen /Weißbrotrest in erst dünne Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Kräuterbutter in der Pfanne etwas anrösten.

Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit Brühe angießen, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Kräuter der Provence dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und dann beiseite stellen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Capeletti nebeneinander in die Form legen. Den Mozzarella darauf verteilen. Dann eine Schicht Tomaten einfüllen, pfeffern und die Oliven dazwischen streuen. Die angebratenen Zucchini darüber schichten. Die Bechamelsoße angießen. Die Brotwürfel darauf verteilen und zum Schluss den Raspelkäse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.

 

 

 


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