Capeletti-Gemüseauflauf
Zutaten
für 2-3 Personen: 250
g Capeletti-Frischnudeln 125
g Mozzarella 250
g Tomaten 2
Zucchini 2
EL Kräuterbutter 10
Oliven 1
altbackenes Brötchen oder 2 Scheiben Weißbrot 100
g Raspelkäse Salz,
Pfeffer für
die Bechamelsauce: 1
EL Butter 2
EL Mehl 250
ml Brühe etwas
Zitronensaft 1
TL Kräuter der Provence außerdem: Olivenöl
für die Form
Zubereitung: Zucchini
in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Kräuterbutter in einer
Pfanne von beiden Seiten etwas anbraten und Farbe nehmen lassen. Tomaten,
Oliven und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brötchen
/Weißbrotrest in erst dünne Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden.
In 1 EL Kräuterbutter in der Pfanne etwas anrösten. Butter
in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze
herstellen. Mit Brühe angießen, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Kräuter
der Provence dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und dann beiseite stellen. Eine
Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Capeletti nebeneinander in
die Form legen. Den Mozzarella darauf verteilen. Dann eine Schicht Tomaten
einfüllen, pfeffern und die Oliven dazwischen streuen. Die angebratenen
Zucchini darüber schichten. Die Bechamelsoße angießen. Die Brotwürfel
darauf verteilen und zum Schluss den Raspelkäse darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.