Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

400 g Blattspinat

360 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

Salz, frischer Pfeffer

½ TL Curry

1-2 Zweiglein Thymian

1 Knoblauchzehe

200 ml Gemüsebrühe

Pfeffer, Muskatnuss

100 g Magerquark

100 g geriebener halbfetter Bergkäse

3 EL Kaffeesahne

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat waschen und klein zupfen (TK-Blattspinat auftauen und gut ausdrücken). Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Kartoffeln in etwa 2 mm feine Scheiben schneiden. 

Eine Gratinform etwas einfetten und den Boden mit der Hälfte des Spinats bedecken. Die Kartoffelscheiben darüber verteilen, mit den Zwiebeln bestreuen und den restlichen Spinat darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Den Thymian fein hacken und den Knoblauch schälen und pressen. Mit der Brühe, dem Quark, dem Käse, der Kaffeesahne, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über das Gratin gießen.

Auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 25 Minuten überbacken.

Mit einem gemischten Salat oder Baguette servieren.

 

 

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