Kohlrabi-Auflauf                  

Zutaten für 2-3 Personen:  

3 mittelgroße Kohlrabi
5-6 mittelgroße Kartoffeln
150 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Zitronen-Pfeffer
Rosenpaprika
Chilipulver
1 kl. Zehe Knoblauch (optional)
1 TL Öl
   für die Soße:
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 l Fleischbrühe
Pfeffer
1 EL Sahneschmelzkäse
  außerdem:
geraspelten Pizzakäse






Zubereitung:

Kohlrabi und Kartoffeln schälen.
Die Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben und die
Kohlrabi in Stifte schneiden.
Beides getrennt in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abgießen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, salzen und mit Zitronenpfeffer, Paprika und etwas Chilipulver würzen. Nach Geschmack eine Knoblauchzehe dazu pressen und alles gut durchmischen. In etwas heißem Öl unter Rühren anbraten und beiseite stellen.
Für die Soße eine Mehlschwitze herstellen, Fleischbrühe nach und nach unter Rühren dazu geben und aufkochen lassen. Mit etwas Pfeffer würzen und den Sahnekäse einrühren.
Eine leicht eingefettete Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen. Etwas Pizzakäse darüber streuen, die Hälfte der Soße darüber gießen und das Fleisch darauf verteilen. Den Kohlrabi in die Form geben, die restliche Soße darüber gießen und mit einer Schicht Pizzakäse bedecken.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Den Auflauf in Portionen teilen und heiß servieren.



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