Zutaten
für 4 Personen: 4
mittelgroße Zucchini 2
Knoblauchzehen 2
Fleischtomaten 1
Dose Thunfisch in Öl 2
Tassen gekochter Reis 250
Gramm Fetakäse 1
TL Fondor 1
EL Tomatenmark Cayennepfeffer Kräuter
der Provence Salz Pfeffer 3
EL Butter 2
Scheiben Weiß- oder Toastbrot
Zubereitung : Zucchini
waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In
einer Pfanne 2 EL Butter und 1 gepresste Knoblauchzehe erhitzen und die
Zucchini darin anbraten. Die
Tomaten würfeln und zu den Zucchini geben. 2-3 Min. dünsten lassen und mit
Fondor, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. 1
Tasse Wasser mit dem Tomatenmark verrühren. Mit etwas Pfeffer,
Cayennepfeffer und Kräutern
der Provence abschmecken und mit dem Reis vermengen. Den
Reis in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Den Thunfisch
über einem Sieb abgießen, etwas zerpflücken und über den Reis verteilen. 1/3
des Fetas über den Thunfisch krümeln. Die
Tomaten-Zucchinimischung in die Auflaufform geben, verteilen und mit einem Löffel
etwas festdrücken. Die
Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und mit der restlichen Butter,
etwas Salz und der anderen gepressten Knoblauchzehe in einer Pfanne goldgelb
anrösten. Brotwürfel
auf dem Auflauf verteilen, den restlichen Feta darüber krümeln und alles
im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Wenn
es schneller gehen soll, gibt man es 8 Min. in eine Mikrowelle mit Grill.
(1000 W)
Mediterraner
Zucchiniauflauf