Mediterraner Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Zucchini

2 Knoblauchzehen

2 Fleischtomaten

1 Dose Thunfisch in Öl

2  Tassen gekochter Reis

250  Gramm Fetakäse

1 TL Fondor

1 EL Tomatenmark

Cayennepfeffer   

Kräuter der Provence         

Salz    

Pfeffer  

3 EL Butter

2 Scheiben Weiß- oder Toastbrot

 

 

Zubereitung :

Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Butter und 1 gepresste Knoblauchzehe erhitzen und die Zucchini darin anbraten.

Die Tomaten würfeln und zu den Zucchini geben. 2-3 Min. dünsten lassen und mit Fondor, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.

1 Tasse Wasser mit dem Tomatenmark verrühren. Mit etwas Pfeffer, Cayennepfeffer und  Kräutern der Provence abschmecken und mit dem Reis vermengen.

Den Reis in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Den Thunfisch über einem Sieb abgießen, etwas zerpflücken und über den Reis verteilen.

1/3 des Fetas über den Thunfisch krümeln.

Die Tomaten-Zucchinimischung in die Auflaufform geben, verteilen und mit einem Löffel etwas festdrücken.

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und mit der restlichen Butter, etwas Salz und der anderen gepressten Knoblauchzehe in einer Pfanne goldgelb anrösten.

Brotwürfel auf dem Auflauf verteilen, den restlichen Feta darüber krümeln und alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Wenn es schneller gehen soll, gibt man es 8 Min. in eine Mikrowelle mit Grill. (1000 W)


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