Zutaten für 4 Personen:
2 EL Butter
2 Zehen Knoblauch
4 Zweige Thymian
500 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
400 g Kartoffeln
400 g kleine Zucchini
50 g Parmesan, frisch gerieben
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Zubereitung:
Butter
in einem Topf schmelzen. Knoblauch in der Schale andrücken und zusammen
mit den Thymianzweigen zur Butter geben. Die Sahne angießen,
aufkochen
lassen und vom Herd nehmen.
Nach einigen Minuten Knoblauch und Thymian entfernen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Kartoffeln schälen. Zucchini waschen, die Enden
abschneiden. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Vier ofenfeste Auflaufförmchen (ca. 12 cm ø) ausfetten und die
Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig
einschichten. Die Sahne darüber gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen und goldbraun
gratinieren.
Die Gratins heiß als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.
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