Lasagne aus Zucchini

Zutaten für 4 Personen:

2  mittelgroße Zucchini

2  kleine Zucchini

 2  Fleischtomaten

1 EL Öl

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe

250 g Hackfleisch

Salz, Pfeffer

Chilipulver

Paprikapulver

1 EL Margarine

2 EL Mehl

1 Tasse Brühe

etwas Sahne oder Kondensmilch

etwas Zitronensaft

150 g Käse, geraspelt

 

Zubereitung :

Die großen Zucchini mit einem Gurkenhobel in ca. 20 dünne Längsstreifen schneiden und diese in einer großen Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die kleinen Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und den Knoblauch dazu pressen.

Die Tomaten in Würfel schneiden, Kräuter fein hacken und alles mit den Zucchinischeiben vermischen.

Hackfleisch und Zwiebelwürfel in einer Pfanne ohne Fett krümelig anbraten und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Den Boden einer Auflaufform mit Zucchinistreifen auslegen, Hackfleisch darüber schichten, Zucchini-Tomatenmischung einfüllen und das Ganze noch einmal wiederholen. Mit Zucchinistreifen abdecken.

Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze machen, mit Brühe ablöschen und eine dicke Soße kochen (wird durch den Saft der Zucchini beim Backen noch verdünnt!). Sahne oder Kondensmilch unterrühren und mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Soße über die Zucchini gießen, Käseraspel darüber streuen und die Lasagne für 20 Min. bei 180°C im Backofen garen.

Tipp:

Wer keine Mehlschwitze kochen will, kann auch helle Sauce oder Gratinfix aus der Tüte nehmen und diese nur mit der halben Wassermenge anrühren, da der Auflauf  sonst zu suppig wird.


zurück