Lasagne
aus Zucchini
Zutaten
für 4 Personen: 2
mittelgroße Zucchini 2
kleine Zucchini 2
Fleischtomaten 1
EL Öl 1
Zwiebel, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehe 250
g Hackfleisch Salz,
Pfeffer Chilipulver Paprikapulver 1
EL Margarine 2
EL Mehl 1
Tasse Brühe etwas
Sahne oder Kondensmilch etwas
Zitronensaft 150
g Käse, geraspelt Zubereitung : Die
großen Zucchini mit einem Gurkenhobel in ca. 20 dünne Längsstreifen
schneiden und diese in einer großen Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten
anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen. Die
kleinen Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit
Pfeffer und Salz würzen und den Knoblauch dazu pressen. Die
Tomaten in Würfel schneiden, Kräuter fein hacken und alles mit den
Zucchinischeiben vermischen. Hackfleisch
und Zwiebelwürfel in einer Pfanne ohne Fett krümelig anbraten und mit den
Gewürzen pikant abschmecken. Den
Boden einer Auflaufform mit Zucchinistreifen auslegen, Hackfleisch darüber
schichten, Zucchini-Tomatenmischung einfüllen und das Ganze noch einmal
wiederholen. Mit Zucchinistreifen abdecken. Aus
Margarine und Mehl eine Mehlschwitze machen, mit Brühe ablöschen und eine
dicke Soße kochen (wird durch den Saft der Zucchini beim Backen noch
verdünnt!). Sahne oder Kondensmilch unterrühren und mit Pfeffer, Salz und
etwas Zitronensaft abschmecken. Die
Soße über die Zucchini gießen, Käseraspel darüber streuen und die
Lasagne für 20 Min. bei 180°C im Backofen garen. Tipp: Wer
keine Mehlschwitze kochen will, kann auch helle Sauce oder Gratinfix aus der
Tüte nehmen und diese nur mit der halben Wassermenge anrühren, da der Auflauf
sonst zu suppig wird.