Bechamelkartoffeln                      

Zutaten für 4 Personen:  

ca. 10 mittelgroße Kartoffeln

Salz

  für die Sauce:

2 EL Butter

1 kleine Zwiebel

1-2 kleine Gewürzgurken

2 EL Mehl

1/4 l Brühe

etwas Gurkenwasser

50 ml Sahne oder Rama Cremefine

Salz, Pfeffer

Zubereitung:  

Die Kartoffel in Salzwasser mit der Schale kochen, heiß pellen und in Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. 

Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Mehl darüber stäuben und unter Rühren mit der Brühe angießen. Aufkochen lassen und  die Gurken zufügen.

Die Sauce mit etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer säuerlich pikant abschmecken. Sahne einrühren und die Kartoffelscheiben vorsichtig mit der Sauce vermischen.

Zu gebratenem Fischfilet oder Grillfleisch servieren.

 

 

 

 

 

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