Zutaten für 3 Personen:
18-20 Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
ca. 10 Blätter Basilikum, gehackt
1 TL gehackten frischen Thymian
einige Rosmarinnadeln
1 TL braunen Zucker
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Zubereitung:
Die Tomaten waschen und den
Stängelansatz entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter mehrfachem
Schwenken anbraten. Die Hitze reduzieren.
Die
Tomaten würzen, die gehackten Kräuter und den Knoblauch zugeben und die
Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Tomaten ca. 5 Min. garen.
Den Deckel entfernen und die
Flüssigkeit verdampfen lassen.
Die Tomaten mit dem Zucker bestreuen und einige Minuten unter
mehrfachem Wenden karamellisieren lassen.
Die Tomaten als Beilage zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch oder Pasta
servieren.
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