Gebratene Tomaten

Zutaten für 3 Personen:  

18-20 Cherrytomaten

1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer 
etwas Chilipulver

1 Knoblauchzehe, zerdrückt
ca. 10 Blätter Basilikum, gehackt
1 TL gehackten frischen Thymian
einige Rosmarinnadeln
1 TL braunen Zucker

 

Zubereitung:  

Die Tomaten waschen und den Stängelansatz entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter mehrfachem Schwenken anbraten.  Die Hitze reduzieren.

Die Tomaten würzen, die gehackten Kräuter und den Knoblauch zugeben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Tomaten ca. 5 Min. garen.

Den Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Die Tomaten mit dem Zucker bestreuen und einige Minuten unter mehrfachem Wenden karamellisieren lassen.
Die Tomaten als Beilage zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch oder Pasta servieren.

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