Grüne Bohnen griech. Art           

Zutaten für 4 Personen:
1 kg frische grüne Bohnen
8 kleine Tomaten
1-2 Zehen Knoblauch
2 Zweige Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie





Zubereitung:  

Die Bohnen waschen, putzen und evtl. in der Länge halbieren.
Die Tomaten achteln und den Stängelansatz entfernen.
Die Knoblauchzehe(n)  schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnen, Tomaten
und Knoblauch in einen Dämpfeinsatz schichten, salzen und etwas pfeffern. Das Bohnenkraut dazu legen und das Gemüse in einem Dampfgarer oder in einem Dämpftopf ca. 15- 20 Min. Min. bissfest garen. Das Bohnenkraut entfernen.
Einige Butterflöckchen auf die Bohnen geben und mit der Petersilie bestreut als sommerliche Beilage servieren.





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