Italienisches Pfannengemüse
Zutaten für 2-3 Personen: 1 mittelgroße Zwiebel 1 EL ital. Kräuter (TK oder 1/4 TL getrocknet) |
Zubereitung: Die Zucchini waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika entkernen, die Trennwände herausschneiden, das Fruchtfleisch längs dritteln und dann in Würfel schneiden. Die Strauchtomaten halbieren und in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Den austretenden Saft auffangen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig schwitzen. Zucchini-und Paprikawürfel zugeben und bei etwas reduzierter Hitze schmoren lassen. Ab und zu durchrühren. Nach ca. 3-4 Min. die Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und unter Rühren 2-3 Min. garen. Mit den Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Zum Schluss die Olivenscheiben unterrühren. Das Gemüse mit dem in feine Streifen geschnittenen Basilikum bestreut servieren. |