Italienisches Pfannengemüse            

Zutaten für 2-3 Personen:  

1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zucchini
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
2 große Strauchtomaten

1 EL ital. Kräuter (TK oder 1/4 TL getrocknet)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle
1 Handvoll schwarze Oliven, ohne Stein
5 frische Basilikumblätter

Zubereitung:  

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Zucchini waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die Paprika entkernen, die Trennwände herausschneiden, das Fruchtfleisch längs dritteln und dann in Würfel schneiden.
Die Strauchtomaten halbieren und in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Den austretenden Saft auffangen.
Die Oliven in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig schwitzen. Zucchini-und Paprikawürfel zugeben und bei etwas reduzierter Hitze schmoren lassen. Ab und zu durchrühren. Nach ca. 3-4 Min. die Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und unter Rühren 2-3 Min. garen. Mit den Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Zum Schluss die Olivenscheiben unterrühren.
Das Gemüse mit dem in feine Streifen geschnittenen Basilikum bestreut servieren.

zurück