Zutaten für 4 Personen:
4 große Kartoffeln
2 mittelgroße Möhre
1 kleine Knoblauchzehe (optional)
1-2 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
1 EL Butterschmalz
1 EL frisch geriebenen Parmesan
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Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren schälen und auf einer
Reibe nicht zu fein raspeln. Das Gemüse in ein Tuch geben und sehr fest
auspressen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen,
bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat.
Die Petersilie vom Stängel zupfen und fein hacken, den Knoblauch (wenn
gewünscht) durchpressen. Beides zum Gemüse geben.
Die aufgefangene Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Stärke mit dem
Gemüse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili pikant würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann die Hitze auf Stufe 6 bzw.
1 1/2 herunter schalten. Den Gemüseteig esslöffelweise in die Pfanne
geben und etwas auseinander drücken, so dass dünne Küchlein
entstehen. Von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Dann die Oberfläche
mit etwas Parmesan bestreuen, wenden und kross braten.
Die Rösti kurz auf Küchenkrepp entfetten und als Beilage z. B. zu Fisch
servieren.
Anmerkung:
Die Rösti kann man auch mit Frühlingsquark oder einem pikanten Dipp als
kleine vegetarische Mahlzeit reichen.
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