Kartoffel-Sellerie-Püree                

Zutaten für 2 Personen:  

4 mittelgroße Kartoffeln
1/4 Sellerieknolle
100 ml heiße Milch
1 EL Butter

Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

 

 




Zubereitung:  

Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse getrennt in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend
abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
Den Sellerie mit dem Mixstab pürieren.
Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Beide Gemüsepürees vermengen. Die Butter in der Milch schmelzen lassen und dann nach und nach in das Püree einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Muskat abschmecken und als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.
Anmerkung:
Wenn man die Kartoffeln mit dem Pürierstab zerkleinert, setzt man Kleber frei und das Püree wird kleistrig!

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