Zutaten für 2 Personen:
4 mittelgroße Kartoffeln
1/4 Sellerieknolle
100 ml heiße Milch
1 EL Butter
Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
|
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen
und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse getrennt in leicht gesalzenem Wasser weich kochen,
anschließend abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
Den Sellerie mit dem Mixstab pürieren.
Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Beide Gemüsepürees vermengen. Die Butter in der Milch schmelzen lassen
und dann nach und nach in das Püree einrühren, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Muskat abschmecken und als Beilage zu Fleisch oder Fisch
servieren.
Anmerkung:
Wenn man die Kartoffeln mit dem Pürierstab zerkleinert, setzt man
Kleber frei und das Püree wird kleistrig!
|