Kohlrabigemüse              

Zutaten für 2-3 Personen:  

3 frische Knollen Kohlrabi

Salz

  für die Sauce:

1 EL Butter

2 EL Mehl

1/4 l Milch

1 Ei

Salz, Pfeffer

etwas frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:  

Die Kohlrabiknollen schälen, vierteln und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.

Den Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. weich kochen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und die Milch unter ständigem Rühren angießen. Aufkochen und eindicken lassen. Das Ei verquirlen und mit einigen Löffeln Sauce verrühren und die Sauce damit legieren. Nicht mehr kochen lassen, da das Ei sonst gerinnt.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

Den Kohlrabi über ein Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.

zurück