Kürbisgnocchi                

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kürbisfleisch, küchenfertig gewogen

4 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend

2 EL Olivenöl
100 g Mehl

100 g Semmelbrösel

100 g frisch geriebener Parmesan
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
1 Msp. gemahlene Chiliflocken

1 Msp. geriebene Muskatnuss
   zum Braten:
5-6 frische Salbeiblätter
3 EL Butter

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (180° Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen.

Das Kürbisfleisch in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Die Kartoffeln schälen und achteln.
Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Das Gemüse hineingeben
und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Form mit Alufolie gut verschließen. Auf mittlerer Einschubhöhe im Ofen ca. 1 Std. garen lassen.

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Das Gemüse durch eine Kartoffelpresse in das Sieb drücken und einige Minuten abtropfen lassen.
Den Gemüsebrei zusammen mit Mehl, Parmesan, Semmelbröseln und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat würzen. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben, ggf. etwas mehr Semmelbrösel dazu geben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils 1/4 des Teigs zu einer fingerdicken Rolle formen und davon Stücke von ca. 2 cm abschneiden. Die Stücke zu einer Kugel formen und mit einer Gabel Rillen hineindrücken. Die Gnocchi auf einem Holzbrett etwas antrocknen lassen.
Etwa 2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Die Gnocchi darin
ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und klein gezupfte Salbeiblätter dazu geben.
Die Gnocchi in der Salbeibutter goldbraun braten.
Als Beilage oder mit etwas Parmesan bestreut als vegetarisches Gericht zu einem Salat servieren.






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