Rotkohl
Zutaten für 4-6 Personen: 1 Kopf Rotkohl, ca. 1 kg 3-4 Äpfel 1 EL Schmalz 3-4 Gewürznelken Zucker Salz, Pfeffer Weinessig
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Zubereitung: Den Rotkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den Kohl unter Rühren darin anschwitzen. Die Äpfel zugeben und mit dem Saft angießen. Die Nelken in einen Teebeutel geben, zuknoten und in den Rotkohl legen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und etwas Zucker würzen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde garen. Ab und zu umrühren. Im
Schnellkochtopf ca. 30 Min. kochen lassen. Den Beutel mit den Nelken
entfernen. Nach Wunsch eine Prise Zimt zugeben und noch einmal
abschmecken. |