Zutaten für 2 Personen:
4 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
100 - 150 g Mehl
1 Ei
Salz
Butter zum Braten
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große
Würfel schneiden, ca. 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser weich kochen,
anschließend abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
Die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine
Rührschüssel drücken. 2/3 des Mehls und das Ei zugeben und alles mit
den Knethaken der Küchenmaschine durcharbeiten, bis ein elastischer
Teig entstanden ist. Sollte die Masse noch kleben, nach und nach das
restliche Mehl unterkneten.
Mit einem Teelöffel kleine Teignocken abstechen
und in der Hand zu "Nudeln" von ca. 1/2 cm Ø und 3-4 cm Länge
rollen.
Die Schupfnudeln in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bei geringer
Hitze gar ziehen lassen. Sie schwimmen dann auf.
Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und
anschließend in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
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