Spitzkohl           

Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Spitzkohl, ca. 500 g

1 kleine Zwiebel
1 EL Margarine oder Öl

250 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne oder Rama Cremefine
Salz, Pfeffer


 

 




Zubereitung:  

Den Kohl längs vierteln und den Strunk heraus schneiden. Dann mit einem Messer oder Hobel in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Bratfett in einem großen Topf erhitzen und den Kohl zusammen mit den Zwiebelwürfeln darin unter Rühren glasig schwitzen.
Die Brühe angießen und den Kohl zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen. Dann die Sahne zugeben und die Flüssigkeit sämig einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.





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