Spitzkohl-Möhrengemüse in Käsesauce           

Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Spitzkohl, ca. 500 g

4 Möhren

1 kleine Zwiebel

1 cm Ingwerwurzel

1/2-1 kleine Chilischote

1 EL Margarine oder Öl

2 EL Schmelzkäse

50 g Gorgonzola

Salz, Pfeffer





 

 




Zubereitung:  

Den Kohlkopf längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Kohl  in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
Die Möhren schälen und in Julienne schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ingwer schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls ganz fein würfeln.
Bratfett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhrenstifte darin unter Rühren anschwitzen. Ingwer,
Chili (Menge nach Geschmack) und den Kohl zugeben, 2-3 Min. weitergaren und alles vermischen. Dann etwas Wasser zugeben und bei reduzierter Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schmelzkäse und zerbröckelten Gorgonzola  in die Flüssigkeit einrühren. Offen etwas einreduzieren, bis die Sauce cremig ist.
Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken und als Beilage z. B. zu Kurzgebratenem servieren.

Anmerkung:
Statt Gorgonzola kann man auch geraspelten Cheddar oder Bergkäse verwenden.


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