Tagliatelle              

Zutaten für 4 Personen:  

200 g Weichweizenmehl Type 00

2 Eier Gr. M

1 1/2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

 

 

 

 

Zubereitung:  

Alle Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Anschließend ohne weitere Mehlzugaben auf einer glatten Arbeitsfläche mit warmen Händen ca. 10 Min. gut durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist.

Den Teig zu einem Kloß formen und in Folie eingewickelt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig dann portionsweise mit einer Nudelmaschine stufenweise dünn auswalzen.

Die Teigplatten mit der Bandnudelwalze schneiden.

In kochendem Salzwasser 3-4 Min. kochen lassen, dann abgießen und als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Sauce servieren. 

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