Zutaten für 2 Personen:
2 mittelgroße Kartoffeln
2 kleine Zucchini
1 Frühlingszwiebel
einige Zweige frische Kräuter (Petersilie,
Basilikum, Poleiminze)
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
1 Ei (Größe L)
1 EL Kartoffelmehl
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den
Zucchini auf einer
Reibe nicht zu fein raspeln. Das Gemüse in ein Tuch geben und sehr fest
auspressen.
Die Frühlingszwiebel putzen und den weißen Anteil in dünne Ringe
schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen
zupfen und klein hacken. Zwiebelringe und ca. 1 EL gehackte
Kräuter zum Gemüse geben.
1 Ei verquirlen und etwa die Hälfte davon zum Gemüse geben. Kartoffelmehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Chili
würzen.
Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, dann die Hitze etwas reduzieren. Pro
Rösti jeweils 2 EL Gemüseteig in die Pfanne
geben und etwas auseinander drücken. Wenn die Ränder gebräunt sind, die
Rösti wenden und 2-3 Min. weiter braten. Danach kurz auf Küchenkrepp
entfetten und warm stellen, bis alle Rösti fertg gebraten sind.
Als Beilage z. B. zu Fisch
servieren.
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