Zucchini-Kartoffel-Rösti                

Zutaten für 2 Personen:  

2 mittelgroße Kartoffeln
2 kleine Zucchini
1 Frühlingszwiebel

einige Zweige frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Poleiminze)
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
1 Ei (Größe L)
1 EL Kartoffelmehl

Butterschmalz zum Braten





 

 

Zubereitung:  

Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchini auf einer Reibe nicht zu fein raspeln. Das Gemüse in ein Tuch geben und sehr fest auspressen.
Die Frühlingszwiebel putzen und den weißen Anteil in dünne Ringe schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen
und klein hacken.  Zwiebelringe und ca. 1 EL gehackte Kräuter zum Gemüse geben.
1 Ei verquirlen und etwa die Hälfte davon zum Gemüse geben.
Kartoffelmehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Chili  würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann die Hitze etwas reduzieren.  Pro Rösti jeweils 2 EL Gemüseteig in die Pfanne geben und etwas auseinander drücken. Wenn die Ränder gebräunt sind, die Rösti wenden und 2-3 Min. weiter braten. Danach kurz auf Küchenkrepp entfetten und warm stellen, bis alle Rösti fertg gebraten sind.
Als Beilage z. B. zu Fisch servieren.

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